terça-feira, dezembro 3, 2024
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Mesa farta para a Semana Santa

Restaurantes de Maricá oferecem variadas opções de pratos à base de peixes e frutos de mar para compor o cardápio

Comer peixe na Semana Santa é uma tradição antiga, que vai muito além da religiosidade. No princípio, ela estava ligada à Quaresma, ou seja, aos 40 dias que Jesus passou jejuando no deserto. Como todos sabem a Páscoa comemora a morte e ressurreição de Cristo, sendo uma das celebrações mais importantes para o Cristianismo. A tradição se espalhou mundo afora, sendo mantida hoje não só por católicos, mas até por adeptos de outras religiões. A verdade é que o consumo de peixe, independente de qualquer tradição religiosa, é recomendado por especialistas em nutrição, pois o peixe é essencial para uma alimentação saudável. Por isso, fizemos uma seleção especial para você, leitor do Portal Lagos, que poderá escolher em Maricá o local preferido para saborear um bom peixe. Bom apetite!

O Mistura Grill oferece carta de vinhos para acompanhar seus pratos. Foto Sheila Guimarães

Mistura Grill

O restaurante já virou um completo polo gastronômico na cidade. O Mistura conta com uma comida sofisticada e saborosa, sempre com um cardápio variado, com bacalhau, saladas, sobremesas, caldos, crepes doces e salgados, pizzas e churrasco na brasa. Os destaques para a Semana Santa são bacalhau a Gomes de Sá, posta de salmão, espaguete com frutos de mar, filé de peixe grelhado, filé de peixe ao molho de camarão, posta de peixe à brasileira, moqueca capixaba, bacalhau grelhado, bacalhau à portuguesa e risoto de camarão. Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h à 01h, na Rua Almeida Fagundes,104, Centro. Mais informações pelo telefone 3731-1877.

No Varandão, Felipe oferece grande variedade de pratos à base de frutos do mar para a Semana Santa foto Sheila Guimarães

Varandão do Zé Carlos

Há mais de 20 anos funciona sob a direção do jovem Felipe e sua mãe Márcia. Para a Semana Santa, há opções como torta de bacalhau, dourado cozido, caldeirada de frutos do mar, bobó de camarão, polvo ao escabeche, merluzão do doê, bacalhau a Zé do Pipo. Com ambiente amplo e climatizado, o restaurante conta sempre com opção de churrasco, além de uma variedade de pratos frios e quentes no sistema self-service. É um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, tendo a qualidade como diferencial. A casa funciona de domingo a domingo, das 11h às 16h, e abre também nos feriados. Rua Athayde Parreiras, 107, Centro – Maricá. Mais informações pelo telefone 2637-3662

Bacalhau a Lagareira é a sugestão do chef português Sérgio Miguel. Foto Sheila Guimarães

Bahia Gourmet

A casa conta com um espaço amplo, ambiente climatizado e cardápio variado. Sob a direção de Igor, a pizzaria oferece petiscos, frutos do mar, drinks, peixes e carnes. Para a Semana Santa, a casa tem opções de variadas de peixes, camarão ao alho e óleo, bacalhau a Gomes de Sá e risoto de camarão. O diferencial é o chef português Sergio Miguel Matos Miranda, que assina pratos como bacalhau lagareiro, saladas tartare de salmão, gurjão de pescada do Sul com um molho tártaro e um segredinho do chef. Funcionamento: de segunda a segunda, das 17h às 24h e feriados das 11h às 24h. Av. Prof. Cardoso de Meneses, s/n, Jardim Atlântico-Itaipuaçu. Tel: 3732-8734.